肉料理,牛肉,牛スジコロッケ食品物流,メニュー開発はフードマン。常温,チルド,冷凍の全国発送承ります。

Food Man total coordinate

プロが伝授するおすすめレシピ

TOPページ > おすすめレシピ > 肉料理 > 牛肉 > 牛スジコロッケ

肉料理

牛スジコロッケ
牛スジコロッケ

見た目も可愛いアイディアコロッケ。
お弁当のおかずにも最適です。

  • レシピを印刷する

作り方

じゃがいも:320g
冷凍牛すじ:150g
塩:少々
牛乳:15g
パプリカ赤:30g
パプリカ黄:30g
小麦粉、鶏卵、パン粉、揚げ油、クレソン

1.じゃがいもは皮ごと茹でて皮をむき、粗くつぶしておく。
2.1と解凍した牛スジ、塩少々、牛乳を加えてよく混ぜて手のひらで丸める。
3.2の表面に小麦粉をまぶし、溶き卵を付けてパン粉を薄くつける。
4.175℃に熱した揚げ油で、カットしたパプリカは約30秒、コロッケは約3分揚げる。

一覧に戻る

その他の主材料からも検索しよう!

  • 肉
  • 魚介
  • 卵・乳製品
  • 豆・穀物
  • 缶詰
  • その他

フードマンに関するご質問・お問い合わせ

  • お問い合わせ
物流力商品開発力品質管理力/サポート力会社案内リクルートお問い合わせプライバシーポリシー