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魚介料理

サーモンのつくね揚げ
サーモンのつくね揚げ

(2人分)
トラウトサイコロステーキ(冷凍サーモン):100g
(なければ生鮭でも可)
塩:少々
味噌:大さじ1/2
木綿豆腐:100g(なければ絹ごしでも可)
卵:1/2個
片栗粉:大さじ1
酒:小さじ1
砂糖:小さじ1
冷凍里芋:1〜2個
おろし生姜:小さじ1
人参:20g
ごぼう:20g
万能葱:20g
七味唐辛子:少々
揚げ油:適量

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作り方

.肇薀Ε肇汽ぅ灰蹈好董璽(冷凍サーモン)、冷凍里芋は解凍しておく。
 木綿豆腐は水切りしておく。
 ごぼう・にんじんはささがきにし、ごぼうは水にさらしておく。
 万能葱はみじん切りにしておく。
▲肇薀Ε肇汽ぅ灰蹈好董璽が解凍できたら、包丁でたたいて細かくし、
 塩を振りかけて下味をつける。
Nぐ鬚解凍できたら、容器に入れてヘラなどでつぶしておく。
ぅ棔璽襪豊△伴髻砂糖・味噌・片栗粉・豆腐・つぶした里芋・卵・生姜を入れ、
 手でよく混ぜ合わせる。
キい涼罎法△気気きにしたごぼう・にんじん・万能葱・七味唐辛子を入れ、
 さらに混ぜ合わせ、小判型の大きさにしておく。
170℃ぐらいの油で揚げていき、揚げ色がついたら完成です。

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