肉料理,牛肉,『仰天!冷やし焼きそば』 (ご当地ラーメンサラダ風)創作料理食品物流,メニュー開発はフードマン。常温,チルド,冷凍の全国発送承ります。

Food Man total coordinate

プロが伝授するおすすめレシピ

TOPページ > おすすめレシピ > 肉料理 > 牛肉 > 『仰天!冷やし焼きそば』 (ご当地ラーメンサラダ風)創作料理

肉料理

『仰天!冷やし焼きそば』 (ご当地ラーメンサラダ風)創作料理
『仰天!冷やし焼きそば』 (ご当地ラーメンサラダ風)創作料理

材料(2人前分)
 ・牛すじ:120g(お好みで調整して下さい。)
 ・焼きそば(ソース味):2食分
 ・お好み焼きマヨネーズ:40g(お好みで調整して下さい。)
 ・キャベツカット:100g
 ・人参千切り:40g
 ・長ネギ:40g(斜めスライス)※水にさらして下さい。
 ・万能ねぎ小口切り(無くても問題ありません)
 ・紅生姜(お好みで調整して下さい。)

  • レシピを印刷する

作り方

 ・牛すじを分量レンジで温めます。
・焼きそば(ソース味)取り出し、焼きそば麺のみをそれぞれ1分間レンジで加熱します。
 加熱したものをザルに開け流水で日本そばを冷やすように流水でヌメリを取り、皿に盛る。
キャベツカット、人参もそれぞれレンジ加熱し、流水で冷やし、△両討そば麺の上に盛ります。
ど嫗阿両討そばソースを全体にかけ、お好み焼きマヨネーズをお好みでかけて下さい。
ゥットした長ネギを中央に盛り、,撚垢瓩・牛すじを乗せ、万能ねぎ小口切りをちらし、
 紅生姜を添えれば完成です。

一覧に戻る

その他の主材料からも検索しよう!

  • 肉
  • 魚介
  • 卵・乳製品
  • 豆・穀物
  • 缶詰
  • その他

フードマンに関するご質問・お問い合わせ

  • お問い合わせ
物流力商品開発力品質管理力/サポート力会社案内リクルートお問い合わせプライバシーポリシー