缶詰料理,缶詰,スピード料理!さば缶の大根和え食品物流,メニュー開発はフードマン。常温,チルド,冷凍の全国発送承ります。

Food Man total coordinate

プロが伝授するおすすめレシピ

TOPページ > おすすめレシピ > 缶詰料理 > 缶詰 > スピード料理!さば缶の大根和え

缶詰料理

スピード料理!さば缶の大根和え
スピード料理!さば缶の大根和え

最近の節約ブームで密かに人気が出てきつつある“さば缶”で簡単一品料理を作りました。今回使ったのはさば水煮缶です。味付けが淡白なので自分好みの味にアレンジできるところがいいですね。ここではさっぱり食べれる大根和えを作りました。そのままおつまみとしても、ごはんにかけてねこまんま風にしても美味しく召し上がれますよ。
材料(2人分)
・さば水煮缶:1缶(冷蔵庫で冷やしておいて下さい)
・大根千切り:80g
・かいわれ:10g
・醤油:大さじ1
・ごま油:大さじ1/2
・マヨネーズ:お好みで

  • レシピを印刷する

作り方

‖膾を千切りにし、2、3分水にさらしてシャキッとさせます。
△気亟未鉢,梁膾を合わせて軽く混ぜ合わせます。
醤油、ごま油を混ぜて△砲け、器に盛ります。
い好みでマヨネーズをかけ、かいわれを飾って出来上がりです。

一覧に戻る

その他の主材料からも検索しよう!

  • 肉
  • 魚介
  • 卵・乳製品
  • 豆・穀物
  • 缶詰
  • その他

フードマンに関するご質問・お問い合わせ

  • お問い合わせ
物流力商品開発力品質管理力/サポート力会社案内リクルートお問い合わせプライバシーポリシー