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魚介料理

夏はさっぱり!うなぎでうざく
夏はさっぱり!うなぎでうざく

ウナギ・きゅうり・生姜のたっぷり入った、
さっぱりとした味わいのうざくはご飯のお供にもおつまみにもぴったりです。

材料(2人分)
・めんつゆ     30g
・水        150g
・酢        5
・三温糖      大さじ1
・うまみ調味料   少々
・きゅうり     50g
・生姜       10g
・塩        少々
・うなぎの蒲焼   半尾(約100g程度で出来れば味が付いている物)
・いりごま(白)  少々

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作り方

,瓩鵑弔罅⊃紂⊃檗∋芦硬、うまみ調味料を混ぜ合わせ鍋でひと煮立ちさせます。

△ゅうりは軽く板ずりにし(まな板の上にきゅうりを置き、塩を振って転がす)
その後、2伉度に薄切りにし食べやすくカット(輪切りや斜めカット等お好みで)する。

生姜の皮をむき、針生姜にする。

いΔ覆の蒲焼は1冂度に短冊切りにする。

キ,豊↓い鯑れて混ぜ合わせる。

Υ錣棒垢蝓白ごまをふりかける。

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