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魚介料理

ツナと夏野菜のペペロンチーノ
ツナと夏野菜のペペロンチーノ

・パスタ(スパゲティーニ6mmを使用):100g
 (一人前目安80〜100g)
・E.V.オイル:大さじ2
 (エクストラヴァージンオリーブオイルの略)
・にんにくみじん切り:10g
・輪切り鷹の爪:3ヶ
・ツナ30g
・ナスカット:20g
・パプリカ赤、黄:各20g
・しし唐:2本
・万能ねぎ小口切り:3g
・ブラックペッパー:適量
・パスタの茹で汁:適量(目安大さじ1〜2程度)
茹で汁
・お湯:1000cc
・自然塩:10g

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作り方

.侫薀ぅ僖鵑E.V.オリーブオイルとにんにくと鷹の爪を入れ、弱火でゆっくりと炒める。
△砲鵑砲が少し色づき香りが出たらすぐにナス、パプリカ、しし唐とツナの具材を加え、
 中火にする。キャベツが軽くしんなりするまで炒める。
△縫張覆隆無佑忙弔辰討い觸舛鯀瓦篤れ、一度沸かして置いておく。
けを入れた熱湯でパスタを茹でる。
ゥ僖好燭茹で上がると同時にのフライパンを沸かす。
Ε侫薀ぅ僖鵑縫僖好燭鯑れてあえる。(汁気が足りない時は、パスタの茹で汁で補う)
Д屮薀奪ペッパー、パスタの茹で汁で味を調える。
┰禅い丁度馴染んできたら、皿に盛る。
上に玉ねぎスライスを盛り、万能ねぎをちらて、完成です。
※パスタのゆで方
・一人前約100gのパスタを茹でる時は、1000ccのお湯に1%(10g)の自然塩
 を入れ、十分に沸騰させた熱湯で茹でて下さい。
・パスタのゆで時間は、表示の目安の30秒〜1分短めに茹でて下さい。

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