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その他料理

“バリバリ”極太ゴボウのきんぴら
“バリバリ”極太ゴボウのきんぴら

3〜4人前
・ゴボウ:太い物1本(小さいもので2本)
・人参:1/2本
・セロリ:1本(なければ要りませんが。あるとアクセントになり美味しいですよ)
ごま油:10
・みりん:30
・めんつゆ:30
・七味唐辛子:お好みでどうぞ
いりごま(白):10g
(すりごまにすると尚合いますよ。)

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作り方

仕込み
ゴボウは、スプーン等で皮を剥き、5〜6cmの乱切りにする。
人参、セロリは皮付きのまま同じような乱切りにする。

手順
‘蕕砲瓦淕をしき、ゴボウ、人参を炒める。全体に油が馴染んだら、セロリを入れ、
 蓋をして弱火で加熱する。(上記量で5分)

蓋を開けると水分が出ているので、水分を飛ばす。
※辛いのが好きな人は、この段階で、七味唐辛子を入れる。

みりんを入れ、照りを出す。全体に照りが出たらめんつゆを入れ、全体の水分を飛ばす。

ご錣棒垢衂佞院△い蠅瓦泙鬚燭辰廚蠅ければ完成です。

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