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肉料理

“とろとろ”牛スジ煮込み(関西風)
“とろとろ”牛スジ煮込み(関西風)

4〜5人前(いろいろなメニューに使えますよ)
≪仕込み分量≫
・牛スジ:1,000g
・水:2ℓ
・料理酒:200cc
地鶏昆布白だし70cc
めんつゆ70cc
・分葱:お好み
・七味唐辛子:お好み

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作り方

‘蕕傍蹐垢犬魄豸大にカットして、水、料理酒を入れて火にかける。

∧騰したら弱火にして2時間煮込む。水分は少なくなりますが、出来るだけ足さず、
2時間煮込んだ時に牛すじと水がおおまか同量になるように煮込む。
水が足りないようなら足して下さい。

すじが柔らかくなったら、地鶏昆布白だし、めんつゆを入れさらに30分煮込む。
器に盛り、お好みで、葱や七味で食べて下さい。

※をそのまま食べても美味しいですが、一度冷ますとより味が馴染んで美味しくなります。

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