肉料理,豚肉,スパイシー☆クレイジー☆豚天カツ!!!食品物流,メニュー開発はフードマン。常温,チルド,冷凍の全国発送承ります。

Food Man total coordinate

プロが伝授するおすすめレシピ

TOPページ > おすすめレシピ > 肉料理 > 豚肉 > スパイシー☆クレイジー☆豚天カツ!!!

肉料理

スパイシー☆クレイジー☆豚天カツ!!!
スパイシー☆クレイジー☆豚天カツ!!!

2人前
※仕込み
・豚ロース厚切りスライス:2枚【150g×2枚】
クレイジーソルト:適量
カレーパウダー:適量
ブラックペッパー:少々

※仕込み(バッター液)
・全卵:1個
薄力粉:20g
・水:20

・天かす:約300g【使用分は約100g】

・キャベツ:200g【約1/4分】
・ミニトマト:2個
・レモン1/8カット:2切れ

コーミ デラックスこいくちソース:100cc
又は
ヤマサ かつお一番だし:50cc
※天つゆの場合は天つゆ1:2水で進めて使用して下さい。

【揚げ物油】
オレバ サラダ油
今回は、サラダ油とラード1:1で混ぜました!
日清純正ラード

  • レシピを印刷する

作り方

仕込み
・豚ロース厚切りスライス:2枚
 脂身部分をスジ切りし、クレイジーソルト、カレーパウダー、ブラックペッパーを振りかけ、馴染ませる。

・全卵:1個
・薄力粉:20g
・水:20cc
 合わせてバッター液(天衣)を作る。

・天かす:約300g【使用分は約100g】
 フードプロセッサーで、粉砕し粉々にする。

・キャベツ:200g【約1/4分】
 千切りにカットして、水にさらした後、しっかりと水気を切る。

‘撻蹇璽晃切りスライスをバッター液に良く絡め、天かすでパネ付け(豚カツの要領)する。
160℃の油で3分揚げて、1分放置する。その後油の温度を180℃に上げて1分間揚げる。
F敍が揚がったら、肉を立てて油を切る。その間に皿にキャベツ千切り、ミニトマト、レモンカットを盛り付け、油切り紙をしく。
き△療轡ツをカット(揚げてから1分は休ませる)して手前に盛り付ける。
※天カツを揚げてからすぐカットすると肉汁が流れ出て美味しく無くなります。
肉は上げた後必ず、休ませて(放置)下さい。

一覧に戻る

その他の主材料からも検索しよう!

  • 肉
  • 魚介
  • 卵・乳製品
  • 豆・穀物
  • 缶詰
  • その他

フードマンに関するご質問・お問い合わせ

  • お問い合わせ
物流力商品開発力品質管理力/サポート力会社案内リクルートお問い合わせプライバシーポリシー