肉料理,ホルモン,牛スジと長葱の和風焼きそば食品物流,メニュー開発はフードマン。常温,チルド,冷凍の全国発送承ります。

Food Man total coordinate

プロが伝授するおすすめレシピ

TOPページ > おすすめレシピ > 肉料理 > ホルモン > 牛スジと長葱の和風焼きそば

肉料理

牛スジと長葱の和風焼きそば
牛スジと長葱の和風焼きそば

1人前
牛スジ煮込み:100g
・長葱:60g
きくらげ:5g
・水菜:20g
ごま油:10g
・蒸麺:1玉
めんつゆ:15g
地鶏かつお:15g
・万能葱:20g
紅生姜:20g

  • レシピを印刷する

作り方

仕込み
・長葱:60g
 5mm幅に斜めカット

・きくらげ:5g
 水でもどし、軽く洗い、ざるで水分をきる。

・水菜:20g
 5cmにカット。

・万能葱:20g
 小口カット。


’したフライパンにごま油をしき、長葱・煮込み牛スジ・きくらげを炒める。
⊆儿み牛スジがほぐれ、全体的に油がまわったら、蒸麺・地鶏かつお・麺つゆを入れ混ぜる。
水菜を入れ、さっと和えて皿に盛る。
す叛胡を添えて出来上がり。

一覧に戻る

その他の主材料からも検索しよう!

  • 肉
  • 魚介
  • 卵・乳製品
  • 豆・穀物
  • 缶詰
  • その他

フードマンに関するご質問・お問い合わせ

  • お問い合わせ
物流力商品開発力品質管理力/サポート力会社案内リクルートお問い合わせプライバシーポリシー