魚介料理,魚介,餅入りハマグリのお吸い物食品物流,メニュー開発はフードマン。常温,チルド,冷凍の全国発送承ります。

Food Man total coordinate

プロが伝授するおすすめレシピ

TOPページ > おすすめレシピ > 魚介料理 > 魚介 > 餅入りハマグリのお吸い物

魚介料理

餅入りハマグリのお吸い物
餅入りハマグリのお吸い物

1人前
切り餅:1個
・殻付きハマグリ(砂抜き済み):3個
真鯛のだし:20cc
・水:180cc
・天日湖塩:少々
・水菜:30g
・柚子の皮:適量

  • レシピを印刷する

作り方

\擇衞澆魯函璽好拭爾脳討色がつく程度に焼く。
鍋に殻付きハマグリ・真鯛だし・水・塩を入れ火にかけ、沸いたら火からおろす。
お椀に焼いた切り餅を入れ、△鯑れる。
せ転紊欧某綺據ν子の皮を添える。

仕込み
ハマグリ、あさりの塩抜きは、こちらサイト
↓↓↓
二枚貝の塩抜き

一覧に戻る

その他の主材料からも検索しよう!

  • 肉
  • 魚介
  • 卵・乳製品
  • 豆・穀物
  • 缶詰
  • その他

フードマンに関するご質問・お問い合わせ

  • お問い合わせ
物流力商品開発力品質管理力/サポート力会社案内リクルートお問い合わせプライバシーポリシー