肉料理,牛肉,とろける!牛カルビ煮込みぶっかけ蕎麦食品物流,メニュー開発はフードマン。常温,チルド,冷凍の全国発送承ります。

Food Man total coordinate

プロが伝授するおすすめレシピ

TOPページ > おすすめレシピ > 肉料理 > 牛肉 > とろける!牛カルビ煮込みぶっかけ蕎麦

肉料理

とろける!牛カルビ煮込みぶっかけ蕎麦
とろける!牛カルビ煮込みぶっかけ蕎麦

4人前
【仕込み】
牛バラスライス:500g
料理酒:100g
・水:1,600cc
・長ネギ(クズ):適量
地鶏かつお:120g
めんつゆ:30g
【仕上げ】
・冷凍蕎麦又はボイル蕎麦等:4食分(4玉)
・長ネギ小口切り:20g(適量)×4名分
白煎りごま:適量

  • レシピを印刷する

作り方

^砧脇蕕傍蹈丱薀好薀ぅ后⊃紂⇔鼠酒、長ネギ(クズ)を入れ中火にかける。
鍋の湯が沸騰して、蒸気が出始めたら弱火にして、10分間、加圧加熱する。
10分後、鍋を冷まして蓋を開け、再度火にかけ、地鶏かつお、めんつゆで味付けを行う。
の篥犇焦(ボイル蕎麦)を、定時間茹でて、ザルにあけ、丼に盛る。
キをい砲屬辰け、長ネギの小口切りをたっぷりのせ、白ごまを散らす。

一覧に戻る

その他の主材料からも検索しよう!

  • 肉
  • 魚介
  • 卵・乳製品
  • 豆・穀物
  • 缶詰
  • その他

フードマンに関するご質問・お問い合わせ

  • お問い合わせ
物流力商品開発力品質管理力/サポート力会社案内リクルートお問い合わせプライバシーポリシー