豆・穀物料理,豆・穀物,“サクサクかりかり”自家製かき餅(おかき)♪♪食品物流,メニュー開発はフードマン。常温,チルド,冷凍の全国発送承ります。

Food Man total coordinate

プロが伝授するおすすめレシピ

TOPページ > おすすめレシピ > 豆・穀物料理 > 豆・穀物 > “サクサクかりかり”自家製かき餅(おかき)♪♪

豆・穀物料理

“サクサクかりかり”自家製かき餅(おかき)♪♪
“サクサクかりかり”自家製かき餅(おかき)♪♪

切り餅:5〜10個程度
サラダ油:適量
藻塩::適量
青海苔(あおさ粉)::適量

※お好みで麺つゆ::適量

  • レシピを印刷する

作り方

\擇衞澆賄当な大きさに切りザルなどに入れてヒビが入るまで天日干しする。
※あまり大きくすると火が入らないので注意して下さい。
※天日干しは3日程度。
▲侫薀ぅ僖鵑北澆ひたひたになるくらいにサラダ油を入れ熱し、弱めの中火でじっくり揚げていく。
サクサクに揚がってきたら、フライパンからあげてキッチンぺーパーで軽く油をきる。
ち塩を適量にふり味付けをし、仕上げに青海苔(あおさ粉)をかける。

※お好みでめんつゆを少々ふりかけても美味しいです!

一覧に戻る

その他の主材料からも検索しよう!

  • 肉
  • 魚介
  • 卵・乳製品
  • 豆・穀物
  • 缶詰
  • その他

フードマンに関するご質問・お問い合わせ

  • お問い合わせ
物流力商品開発力品質管理力/サポート力会社案内リクルートお問い合わせプライバシーポリシー