魚介料理,魚介,桜えび香る海老豚骨ラーメン食品物流,メニュー開発はフードマン。常温,チルド,冷凍の全国発送承ります。

Food Man total coordinate

プロが伝授するおすすめレシピ

TOPページ > おすすめレシピ > 魚介料理 > 魚介 > 桜えび香る海老豚骨ラーメン

魚介料理

桜えび香る海老豚骨ラーメン
桜えび香る海老豚骨ラーメン

分量≪2人前≫
・【市販品】乾燥 桜えび:10g
純正ラード:50g
カット裏白木耳:5g
・中華麺:2玉(1玉140g)
行列自慢 長崎白湯:80g
豚にんにく辛味醤:100g
・青葱:適量
白煎りごま:3g

  • レシピを印刷する

作り方

☆エビオイル(仕込み)
・小エビとラードを小鍋に入れて、ゆっくり弱火で加熱します。
140℃ぐらいで海老の香ばしさが出るまでゆっくり加熱します。
※分量でおおよそ10分程度です。

☆カット裏白木耳(仕込み)
・たっぷりの水で、戻す。

〔佑鱶Г任襦
器にエビオイルを20g、長崎白湯40g入れ、熱湯を注ぎ、,量佑鯑れる。
L佑両紊貿鯣吋優を盛り、レンジ等で温めた豚にんにく辛味醤を手前にのせ、
 奥に青葱、木耳をのせ、全体に上げた小エビを10gふりかけ、煎りごまを散らす。

一覧に戻る

その他の主材料からも検索しよう!

  • 肉
  • 魚介
  • 卵・乳製品
  • 豆・穀物
  • 缶詰
  • その他

フードマンに関するご質問・お問い合わせ

  • お問い合わせ
物流力商品開発力品質管理力/サポート力会社案内リクルートお問い合わせプライバシーポリシー