肉料理,豚肉,大根と豚バラの煮物食品物流,メニュー開発はフードマン。常温,チルド,冷凍の全国発送承ります。

Food Man total coordinate

プロが伝授するおすすめレシピ

TOPページ > おすすめレシピ > 肉料理 > 豚肉 > 大根と豚バラの煮物

肉料理

大根と豚バラの煮物
大根と豚バラの煮物

約3〜4人前
豚バラスライス2.7mm 150g
・大根:1/2本
・大根の茎:150g
☆水:1000g
地鶏昆布白だし:60g
めんつゆ:45g
醤油:10g
☆砂糖:10g
・水溶き片栗粉:30g
(水20g:片栗粉10g)
・塩:少々
おろし生姜:50g
・生姜:30g

  • レシピを印刷する

作り方

仕込み
・大根
皮を厚く剥いた大根を厚さ1cmの半月切りにする

・大根の茎
茎から葉をむしり取り、幅1cmに切る

・生姜(針生姜)
皮を剥いた生姜を薄切りし、重ねて細く刻む
小さいボウルに水を張り、浸しておく

作り方
 マークの材料を合わせた物を少し深めの鍋で沸騰させたところに大根・豚バラスライスを入れ、
弱火でじっくり煮る。
大根の表面が少し透明になったら、大根の葉を入れる。
煮汁に少しとろみがついたら、大根の葉・おろし生姜を入れて塩で味を調える。
げ个鮖澆瓠⊃緲呂片栗粉でとろみをつけたら、ひと煮立ちさせる。
イ皿によそい、針生姜を盛りつけて完成。

一覧に戻る

その他の主材料からも検索しよう!

  • 肉
  • 魚介
  • 卵・乳製品
  • 豆・穀物
  • 缶詰
  • その他

フードマンに関するご質問・お問い合わせ

  • お問い合わせ
物流力商品開発力品質管理力/サポート力会社案内リクルートお問い合わせプライバシーポリシー