肉料理,鶏肉,さっぱり鶏団子のポン酢おろし食品物流,メニュー開発はフードマン。常温,チルド,冷凍の全国発送承ります。

Food Man total coordinate

プロが伝授するおすすめレシピ

TOPページ > おすすめレシピ > 肉料理 > 鶏肉 > さっぱり鶏団子のポン酢おろし

肉料理

さっぱり鶏団子のポン酢おろし
さっぱり鶏団子のポン酢おろし

材料 一人前

・鶏ひき肉:100g
・塩:2g
地鶏昆布白だし:3g
・人参:30g
・長ねぎ:30g
・片栗粉:15g
・サラダ油:5g
・大根:20g
・ポン酢:20g
・かいわれ大根:5g

  • レシピを印刷する

作り方

材料仕込み

人参、長ネギ:細かくみじん切り
大根:おろし

作り方

,劼肉と塩をボウルの中で良くこねて、粘りを出す。

粘りが出たら、人参・長ネギ・片栗粉・サラダ油を入れさらに混ぜる。

J騰する前のお湯にスプーン等で丸めた△鬚い譟5分茹でる。

た綉い鮴擇蝓△皿に盛り付けたら、大根おろしを上にのせポン酢をかけて
 かいわれ大根をのせる。

一覧に戻る

その他の主材料からも検索しよう!

  • 肉
  • 魚介
  • 卵・乳製品
  • 豆・穀物
  • 缶詰
  • その他

フードマンに関するご質問・お問い合わせ

  • お問い合わせ
物流力商品開発力品質管理力/サポート力会社案内リクルートお問い合わせプライバシーポリシー