肉料理,鶏肉,お手軽蒸し鶏の辛ねぎソース                    【検索:手抜き 簡単 レンジ】食品物流,メニュー開発はフードマン。常温,チルド,冷凍の全国発送承ります。

Food Man total coordinate

プロが伝授するおすすめレシピ

TOPページ > おすすめレシピ > 肉料理 > 鶏肉 > お手軽蒸し鶏の辛ねぎソース                    【検索:手抜き 簡単 レンジ】

肉料理

お手軽蒸し鶏の辛ねぎソース                    【検索:手抜き 簡単 レンジ】
お手軽蒸し鶏の辛ねぎソース                    【検索:手抜き 簡単 レンジ】

材料 2人前

・鶏むね肉:200g(厚さ1cmのスライス)
・料理酒:20g
・塩:2g
・胡瓜:50g(約1/2本)(縦半割りにカットして、厚めの千切り)
・茗荷:1本(縦半割りにカットして、薄めの千切り)
・ミニトマト:1個(1/2カット)
☆長ねぎ:40g(みじん切り)
おろしにんにく:2g
ごま油:3g
地鶏昆布白だし:5g
☆ブラックペッパー:3g

  • レシピを印刷する

作り方

‖冉皿に鶏のむね肉・料理酒・塩を入れ、700wレンジで4分加熱させる。
 (この時出てきた鶏の汁は後に使います。)

加熱した鶏肉を細めの一口大に切り、お皿に胡瓜を引き、上に鶏肉を乗せる。

☆の調味料と,能个討た蒸し汁を合わせて、蒸し鶏の上にかけます。

ず埜紊縫潺縫肇泪箸鯏困┐憧粟。

一覧に戻る

その他の主材料からも検索しよう!

  • 肉
  • 魚介
  • 卵・乳製品
  • 豆・穀物
  • 缶詰
  • その他

フードマンに関するご質問・お問い合わせ

  • お問い合わせ
物流力商品開発力品質管理力/サポート力会社案内リクルートお問い合わせプライバシーポリシー