肉料理,鶏肉,☆シャキシャキ蓮根ときのこで、日南鳥の贅沢うどん♪食品物流,メニュー開発はフードマン。常温,チルド,冷凍の全国発送承ります。

Food Man total coordinate

プロが伝授するおすすめレシピ

TOPページ > おすすめレシピ > 肉料理 > 鶏肉 > ☆シャキシャキ蓮根ときのこで、日南鳥の贅沢うどん♪

肉料理

☆シャキシャキ蓮根ときのこで、日南鳥の贅沢うどん♪
☆シャキシャキ蓮根ときのこで、日南鳥の贅沢うどん♪

二人前
冷凍うどん:2玉(2食分)

〜かけつゆ 仕込み〜
純正胡麻油:20g【約大さじ2】
日南鳥:150g
(1PC)
蓮根スライス水煮:100g
・長葱:50g ※3兌个瓮好薀ぅ好ット(青い部分で捨ててる所で大丈夫)
・水:800
地鶏昆布白だし:40g
おろし生姜:10g
・しめじ:1pc
・まいたけ:1pc
ミニメイクドポテト:4個(約120g)※600W 60秒 電子レンジ解凍する
めんつゆ:40g

・長葱:20g ※小口切り(青い部分で捨ててる所で大丈夫)
白胡麻:適量(お好み)

  • レシピを印刷する

作り方

ー蠧蕕妨嬲稾をしき、解凍した日南鳥を皮面から焼く
皮面がしっかり焼けたら、レンコン水煮を分量分洗い、一緒に炒める
レンコン全体に油がなじんだら、長葱の斜めスライスを入れ、、水を入れる。
な騰したら、しめじ、まいたけ、ミニメイクドポテトを入れ、
 地鶏昆布白だし、おろし生姜を入れ、約10分間弱火で煮る。
キい量を見てめんつゆを必要に応じて入れる。※全量入る予定
ξ篥爐Δ匹鵑600W4分で解凍して、丼に盛る
ЛΔ豊イ鬚け、長ネギ小口とごまをかける。

一覧に戻る

その他の主材料からも検索しよう!

  • 肉
  • 魚介
  • 卵・乳製品
  • 豆・穀物
  • 缶詰
  • その他

フードマンに関するご質問・お問い合わせ

  • お問い合わせ
物流力商品開発力品質管理力/サポート力会社案内リクルートお問い合わせプライバシーポリシー