肉料理,牛肉,体温まる!!肉吸い風ぶっかけうどん♪♪食品物流,メニュー開発はフードマン。常温,チルド,冷凍の全国発送承ります。

Food Man total coordinate

プロが伝授するおすすめレシピ

TOPページ > おすすめレシピ > 肉料理 > 牛肉 > 体温まる!!肉吸い風ぶっかけうどん♪♪

肉料理

体温まる!!肉吸い風ぶっかけうどん♪♪
体温まる!!肉吸い風ぶっかけうどん♪♪

二人前
冷凍うどん:2玉(2食分)

〜かけつゆ 仕込み〜
・水:800
地鶏昆布白だし:40g
めんつゆ:40g
おろし生姜:10g
牛カルビ:100g
・青葱:20g ※小口切り
白胡麻:適量(お好み)
豆腐:1/8カットにして!(お好み)
〜温泉卵 外部リンク〜
↓ ↓ ↓
温泉卵:2個(お好み)

  • レシピを印刷する

作り方

ー蠧蕕某紂白だし、めんつゆ、おろし生姜、牛バラ(冷凍のまま)を入れ弱火にかける。
肉に火が入ったら、一度沸騰して火を止める。
N篥爐Δ匹鵑600W4分で解凍して、丼に盛る
きに△鬚け、カットした青葱、豆腐を盛り、白胡麻をちらし、温泉卵を盛り付ける。

一覧に戻る

その他の主材料からも検索しよう!

  • 肉
  • 魚介
  • 卵・乳製品
  • 豆・穀物
  • 缶詰
  • その他

フードマンに関するご質問・お問い合わせ

  • お問い合わせ
物流力商品開発力品質管理力/サポート力会社案内リクルートお問い合わせプライバシーポリシー