肉料理,牛肉,フライパン一つで楽々!!簡単牛丼食品物流,メニュー開発はフードマン。常温,チルド,冷凍の全国発送承ります。

Food Man total coordinate

プロが伝授するおすすめレシピ

TOPページ > おすすめレシピ > 肉料理 > 牛肉 > フライパン一つで楽々!!簡単牛丼

肉料理

フライパン一つで楽々!!簡単牛丼
フライパン一つで楽々!!簡単牛丼

4〜5人前
【牛丼の具】
牛カルビ:500g
☆玉ねぎ:500g
☆水:250g
料理酒:100g
みりん:50g
三温糖:25g
めんつゆ:60g



・ご飯:適量
煎り胡麻(白):適量
紅生姜:適量

  • レシピを印刷する

作り方

ゝ輟Г龍颪鮑遒襦
・フライパンを熱し、強めの中火で牛バラを炒める。
・肉によく火が入り、脂が出てきたら、肉をいったん取り出す。
・肉から出た脂を使って、5mm幅にスライスした玉ねぎを透き通るまで炒める。
※この時、肉からでた脂が多すぎたら、少しキッチンペーパーなどでふき取ってください。
・玉ねぎが透き通ってきたら、弱めの中火にし、肉を戻して、水、料理酒、みりん、砂糖を入れて煮立たせる。
・4〜5分ほど煮込んだら麺つゆを加えてもうひと煮たちさせて、火からおろす。

∃Г砲竿咾鮴垢蝓牛丼の具をのせる。
お好みで煎り胡麻(白)、紅生姜を盛り付ける。

一覧に戻る

その他の主材料からも検索しよう!

  • 肉
  • 魚介
  • 卵・乳製品
  • 豆・穀物
  • 缶詰
  • その他

フードマンに関するご質問・お問い合わせ

  • お問い合わせ
物流力商品開発力品質管理力/サポート力会社案内リクルートお問い合わせプライバシーポリシー