肉料理,牛肉,あったか〜い♪牛玉うどん食品物流,メニュー開発はフードマン。常温,チルド,冷凍の全国発送承ります。

Food Man total coordinate

プロが伝授するおすすめレシピ

TOPページ > おすすめレシピ > 肉料理 > 牛肉 > あったか〜い♪牛玉うどん

肉料理

あったか〜い♪牛玉うどん
あったか〜い♪牛玉うどん

4〜5人前
【牛丼の具】
牛カルビ:500g
☆玉ねぎ:500g
☆水:250g
料理酒:100g
みりん:50g
三温糖:25g
☆・めんつゆ:60g

【出汁スープ】
地鶏昆布白だし:150g
♦水:1.5L
♦鰹節:適量

冷凍うどん:8玉〜10玉
・万能葱小口:適量
・玉子:お好みで(お一人様1個ずつ目安)

  • レシピを印刷する

作り方

ゝ輟Г龍颪鮑遒襦
・フライパンを熱し、強めの中火で牛バラを炒める。
・肉によく火が入り、脂が出てきたら、肉をいったん取り出す。
・肉から出た脂を使って、5mm幅にスライスした玉ねぎを透き通るまで炒める。
※この時、肉からでた脂が多すぎたら、少しキッチンペーパーなどでふき取ってください。
・玉ねぎが透き通ってきたら、弱めの中火にし、肉を戻して、水、料理酒、みりん、砂糖を入れて煮立たせる。
・4〜5分ほど煮込んだら麺つゆを加えてもうひと煮たちさせて、火からおろす。

⊇仆舛鬚弔る。
・鍋に地鶏かつおと水を入れ、火にかける。
・煮立ったら、鰹節を入れ1〜2分経ったら、ざるでこす。

N篥爐Δ匹鵑鬟譽鵐献▲奪廚靴董器に盛り付ける。
いΔ匹鵑ひたひたになるくらいに出汁を注ぐ。
サ輟Г龍颪鬚Δ匹鵑両紊棒垢衂佞院玉子を割りいれる。
λ能葱小口を散らす。

一覧に戻る

その他の主材料からも検索しよう!

  • 肉
  • 魚介
  • 卵・乳製品
  • 豆・穀物
  • 缶詰
  • その他

フードマンに関するご質問・お問い合わせ

  • お問い合わせ
物流力商品開発力品質管理力/サポート力会社案内リクルートお問い合わせプライバシーポリシー