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卵・乳製品料理

玉子たっぷり“酸辣湯”
玉子たっぷり“酸辣湯”

2人前
・水:800cc
顆粒ガラスープ:30g
味の素:2g
たまり醤油:5g
青ザーサイ:60g(千切り)
豚バラチャーシュー:60g(千切り)

有機豆腐:100g(半分使用、1儚兩擇蝓

・水:20
片栗粉:10g

・卵:2個
胡麻油:20g

ラー油:3g×2人前※お好みで!

・青葱:5g×2人前(小口切り)
ブラックペッパー:1g×2人前
煎り胡麻白:0.5g×2人前

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作り方

‘蕕某紂顆粒だし、味の素、たまり醤油、カットした、青ザーサイとチャーシューを入れ、
 沸騰させます。沸騰したら5分程度弱火で煮込む。

↓,縫ットした豆腐を加え水溶き片栗粉を回し入れ、再沸騰させる。

△僕呂卵を回し入れ、胡麻油を入れる。

きを器に盛り、お好みでラー油を回しかけ、青葱、ブラックペッパー、煎り胡麻をかける。

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