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肉料理

旬☆舞茸と日南鳥の天ぷら盛り合わせ
旬☆舞茸と日南鳥の天ぷら盛り合わせ

オレバ サラダ油:揚げ用

日清 天ぷら粉:100g

・冷水:150cc

日南鳥:150g
(1PC)

舞茸:100g(雪国まいたけサイトより引用)

焼ききざみのり:0.5g

藻塩:お好みで!

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作り方

※仕込み
天ぷら衣を作る。
ボウルに天ぷら粉を入れ、冷水(氷を入れ良く冷やした水)を入れ、
太い箸で軽く混ぜ合わせます。ダマの粉が少し残るくらいが適当です。
(衣は揚げる直前に作ります)

〕箸欧
日南鳥、舞茸に分量外の粉を付け、天ぷら衣にそれぞれ軽くくぐらせて、
170〜180℃の油で揚げます。
・舞茸は約1分〜1分30秒
・日南鳥は約2分〜2分30秒
揚げます。
良く油を切り、皿に盛り付け、日南鳥に刻みのりを乗せる。

お好みで、藻塩を付けてお召し上がり頂きます!

藻塩は、天ぷらとの相性抜群です!

是非、使用して見て下さいm(__)m

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