肉料理,豚肉,★父の日に★ホットプレート de 豚巻き串焼き食品物流,メニュー開発はフードマン。常温,チルド,冷凍の全国発送承ります。

Food Man total coordinate

プロが伝授するおすすめレシピ

TOPページ > おすすめレシピ > 肉料理 > 豚肉 > ★父の日に★ホットプレート de 豚巻き串焼き

肉料理

★父の日に★ホットプレート de 豚巻き串焼き
★父の日に★ホットプレート de 豚巻き串焼き

約2人前(5種)
豚バラスライス:16枚
・レタス:40g
・岩下食品 新生姜:2本
・スライスチーズ:2枚
・ニラ:30g
・ミニトマト:2個
・すき焼きのたれ、または てり焼きのたれ:50g

  • レシピを印刷する

作り方

 撻譽織后Ε繊璽此Ε縫蕁曚泙僻弔貌撻丱蕕鮟弔烹暇臺造戞巻き始めの部分に具材を並べ、クルクルと肉を巻く。同じ物を2個作成し、竹串を用意して、肉の巻き終わりの部分から竹串2本を刺し通す。串の中央部分を包丁でカットして、2本に分割します。切った断面がキレイに見えるようにしましょう!

◆攷契胡・トマト】具材を1つ用意し、竹串を刺す。豚バラ1枚を具材に巻きつけようにグルグル巻きにつける。豚肉の最初と最後を竹串に刺すと、巻きが安定してキレイに見えます。

180℃程度に温めたホットプレートに油をひき、串を並べ蓋をする。3分焼き、ひっくり返します。さらに蓋をして3分程度焼いたら、すき焼きのたれをかけ、全体に絡めたら完成。

一覧に戻る

その他の主材料からも検索しよう!

  • 肉
  • 魚介
  • 卵・乳製品
  • 豆・穀物
  • 缶詰
  • その他

フードマンに関するご質問・お問い合わせ

  • お問い合わせ
物流力商品開発力品質管理力/サポート力会社案内リクルートお問い合わせプライバシーポリシー