肉料理,鶏肉,父の日に!新生姜使った照りタルチキン食品物流,メニュー開発はフードマン。常温,チルド,冷凍の全国発送承ります。

Food Man total coordinate

プロが伝授するおすすめレシピ

TOPページ > おすすめレシピ > 肉料理 > 鶏肉 > 父の日に!新生姜使った照りタルチキン

肉料理

父の日に!新生姜使った照りタルチキン
父の日に!新生姜使った照りタルチキン

約2人前
・鶏モモ肉:2枚
・塩コショウ:適量
・創味 だしまろ酢:60g
・めんつゆ(3倍希釈):20g

・キューピー 具沢山タルタルソース :120g
・岩下食品 新生姜:生姜60g つけ汁20g

  • レシピを印刷する

作り方

/契胡は、薄くスライスカット。新生姜のつけ汁は、タルタルソースに混ぜ合わせておきます。

▲謄侫蹈鵐侫薀ぅ僖鵑北をひかず、塩コショウ鶏モモ肉を皮目siたを下にして並べます。
その状態で中火で15分火にかけます。

Fの7〜8割程度が白っぽくなり火が入りましたら、肉をひっくり返えします。
だしまろ酢・めんつゆを肉かけ、中火のまま液体を絡めるように3〜4分程度焼きます。

い皿に焼いた鶏肉、新生姜タルタルソースをかけ、上に新生姜スライスをかけたら完成。

一覧に戻る

その他の主材料からも検索しよう!

  • 肉
  • 魚介
  • 卵・乳製品
  • 豆・穀物
  • 缶詰
  • その他

フードマンに関するご質問・お問い合わせ

  • お問い合わせ
物流力商品開発力品質管理力/サポート力会社案内リクルートお問い合わせプライバシーポリシー