肉料理,豚肉,ご飯すすむ!豚の新生姜焼き食品物流,メニュー開発はフードマン。常温,チルド,冷凍の全国発送承ります。

Food Man total coordinate

プロが伝授するおすすめレシピ

TOPページ > おすすめレシピ > 肉料理 > 豚肉 > ご飯すすむ!豚の新生姜焼き

肉料理

ご飯すすむ!豚の新生姜焼き
ご飯すすむ!豚の新生姜焼き

約2人前
・豚バラ(薄切り):250g※モモ・ロースなどでも大丈夫です。
・料理酒:30g
・岩下食品 新生姜:新生姜スライス40g つけ汁20g
・薄力粉:10g
・玉ねぎ(スライス):60g
・醤油:30g
・みりん:30g
・キャベツ(千切りカット):100g
・万能ネギ(小口切り)5g

  • レシピを印刷する

作り方

‘撻丱薀好薀ぅ垢鮨べやすいサイズにカットして、料理酒・新生姜つけ汁で軽く揉んでなじませる。5分程度つけ、その間に野菜のカットなどを用意します。

肉に薄力粉をまぶし、中火で油ひいた熱したフライパンに肉を入れ、片面がきつね色になるように焼きます。肉をひっくり返し、玉ねぎスライスも入れ、玉ねぎが少し透き通るまで炒めます。

醤油・みりんを加え、少しに煮詰めるようにタレを絡めるように炒めます。火を止め、新生姜スライスを最後に絡め、盛り付けます。

せにキャベツを置き、生姜焼きを盛り付け、万能ネギをかけて完成です。

一覧に戻る

その他の主材料からも検索しよう!

  • 肉
  • 魚介
  • 卵・乳製品
  • 豆・穀物
  • 缶詰
  • その他

フードマンに関するご質問・お問い合わせ

  • お問い合わせ
物流力商品開発力品質管理力/サポート力会社案内リクルートお問い合わせプライバシーポリシー