豆・穀物料理,豆・穀物,食品物流,メニュー開発はフードマン。常温,チルド,冷凍の全国発送承ります。

Food Man total coordinate

プロが伝授するおすすめレシピ

TOPページ > おすすめレシピ > 豆・穀物料理 > 豆・穀物

豆・穀物料理

ジューシー手揚げ油揚げの明太焼き 2種盛り
ジューシー手揚げ油揚げの明太焼き 2種盛り

美味しく、簡単、スピード居酒屋メニュー\(◎o◎)/!

ちょっとリッチに手揚げ(風)油揚げで、酒の肴を作っちゃおう!

自宅でもお店でもこれ『かねふく 明太バラ子』さえあれば、超便利!

本格!簡単!揚げ出し豆腐
本格!簡単!揚げ出し豆腐

寒い季節にぴったりのおつまみ…

『揚げ出し豆腐』

美味しくて、本格的なレシピのご紹介です。

“超簡単”蕎麦粉のせんべい(自家製)
“超簡単”蕎麦粉のせんべい(自家製)

本日は、簡単スイーツ?日本の“心”をご提案致します。
蕎麦粉とオリーブオイルでヘルシーで体にやさしい、おせんべいをお楽しみ下さい。

お餅で“モッフル”和カフェスタイルの“おろしモッフル”
お餅で“モッフル”和カフェスタイルの“おろしモッフル”

お正月では縁起物でお餅を食べますよね♪
でも、三が日も過ぎるとお餅も飽き飽きです。。。

そんな時には、こんな食べ方はいかがでしょうか☆
お餅も形を変えれば結構食べれちゃいますよ♪

小豆“ゴロゴロ”あんコロ餅
小豆“ゴロゴロ”あんコロ餅

も〜うい〜くつ〜ね〜る〜とお〜正〜月〜 お正月には〜凧あげて〜
こ〜まをまわして 遊びましょう〜 は〜や〜くこ〜いこ〜いお〜正〜月〜

と、言う訳で!もうじきお正月ですね♪

お正月にお餅を食べるのは、「神様へのお供え物として特別な食べ物と言う意味」や「餅は長く延びて切れないことから、長寿を願う意味」も含まれています♪♪♪

もちろん、小豆にも神様にお供えするイメージが強いものですよね。今回は縁起の良い二つを組み合わせて定番の「あんコロ餅」を作りました。

焼きおにぎりの鯛茶漬け
焼きおにぎりの鯛茶漬け

冷凍焼きおにぎりで簡単!!!
出汁にこだわって本格焼きおにぎり茶漬け

鯛のお刺身をのせるだけで、
お店の味を再現出来ちゃいます!

鯛のお刺身はごまだれに合えるのが、お店流ですよ♡

“ホクホク”かぼちゃのクリームグラタン
“ホクホク”かぼちゃのクリームグラタン

難しいホワイトソースの手間がいらないから簡単グラタンの出来上がり!
具材のアレンジでいくらでも簡単グラタンが作れちゃいますよ!

3種の豆と秋ナスのドライカレー
3種の豆と秋ナスのドライカレー

食物繊維たっぷり!!
3種類の豆がたっぷり入ったヘルシーなドライカレーです!
卵黄を崩せばマイルドな味になりますので、
お子様でも美味しくお召し上がり頂けます。

広島つけ麺
広島つけ麺

とにかく辛い!ので有名な広島つけ麺を作ってみました。
広島つけ麺のスープは醤油ベースに胡麻、ラー油、唐辛子などが入っており、
具は定番のゆで卵などのほか、茹でたキャベツなどをのせるのが特徴です。

有機豆腐とアボカドのサラダ〜和風ドレッシング2種〜
有機豆腐とアボカドのサラダ〜和風ドレッシング2種〜

当社の豆腐は有機大豆100%の充填豆腐を使用しております。
充填豆腐なので保存も長くて、風味も豊か。

そんな豆腐を使ったサラダを自家製ドレッシングと共にご紹介致します。

その他の主材料からも検索しよう!

  • 肉
  • 魚介
  • 卵・乳製品
  • 豆・穀物
  • 缶詰
  • その他

フードマンに関するご質問・お問い合わせ

  • お問い合わせ
物流力商品開発力品質管理力/サポート力会社案内リクルートお問い合わせプライバシーポリシー