肉料理,豚肉,食品物流,メニュー開発はフードマン。常温,チルド,冷凍の全国発送承ります。

Food Man total coordinate

プロが伝授するおすすめレシピ

TOPページ > おすすめレシピ > 肉料理 > 豚肉

肉料理

野菜と豚肉のスタミナ炒め
野菜と豚肉のスタミナ炒め

焼肉のタレで味付けをしただけ!!
忙しい時、お疲れの時などにおすすめ。

ポイント!!
野菜と豚肉は別で炒めて
最後に混ぜ合わせて下さい。
そうした事によって
焦げたりする事がなくなります。

焼き豚サラダの胡麻風味
焼き豚サラダの胡麻風味

暑い夏にピッタリのサラダ。
シャキシャキ野菜に焼き豚を合わせました。
胡麻の風味が美味しいサラダです。

ポイント!!
レッドオニオンはなるべく薄くスライスし、
しっかり水につけて下さい。
辛味がとれ、美味しく頂けます。

にんにくの芽の豚肉巻き天ぷら
にんにくの芽の豚肉巻き天ぷら

にんにくの芽を豚肉で巻いたものを焼くのではなく、
天ぷらにしてみました。

天ぷらのタネにコーンスターチを入れると、
サクサクの天ぷらができるんですよ。
ぜひお試しください!

ジューシー(沖縄風炊き込みご飯)
ジューシー(沖縄風炊き込みご飯)

長寿の島、沖縄の郷土メニューのご紹介です。

ジューシーとは炊き込みご飯のことで、
普通は、豚ばら肉を塊のまま茹で、小さく切って使いますが、
今回はお手軽に豚バラを使って作ってみました。

豚肉だけではなく、細かく刻んだ昆布・しいたけ・にんじんも入っているので、
小さなお子様でも食べやすく、栄養的にもおすすめのご飯です。

ウインナーとゴロゴロ野菜のトマト風味ポトフ
ウインナーとゴロゴロ野菜のトマト風味ポトフ

簡単に作れるトマト風味のポトフです。
お野菜の旨味も全体に染み出ていて美味。
ちょっとしたおもてなし料理に如何ですか?

ポイント!!
隠し味に唐辛子を少し入れても美味しいです。

春色菜の花 トマトとソーセージの半熟卵
春色菜の花 トマトとソーセージの半熟卵

朝食にピッタリの一品。
春野菜の菜の花を添えてみました。

ポイント!!
卵を入れたら手早く炒めてお皿に盛り付けて下さい。
半熟の状態がおすすめです。

ネギチャーシューサラダ
ネギチャーシューサラダ

豚のチャーシューをさっぱりサラダで食す。
夏にビールに最高の一品!!

しゃきしゃき野菜とさくさく揚げ豚
しゃきしゃき野菜とさくさく揚げ豚

さくっとした食感の豚バラを
野菜と一緒にお召し上がり下さい。
お酒のおつまみに如何ですか?

ポイント!!
豚バラは揚げる前に必ず下味をつけて下さい。
10分ぐらいつけておくと
豚バラに味が染み込み美味しくなります。

春野菜新じゃが、玉ねぎのホクホク肉じゃが
春野菜新じゃが、玉ねぎのホクホク肉じゃが

新じゃが、新玉ねぎを使用し、肉じゃがを作りました。
ほくほくのじゃが芋に味が染み込み、ご飯が進む一品。

ポイント!!
じゃが芋は一緒に煮ず、揚げてから煮ると
いつもと違った食感が楽しめます。

カラフル・チャーハン
カラフル・チャーハン

お昼の定番メニュー、『チャーハン』に
3種類のピーマンを使用して
カラフルなチャーハンに仕上げました。

ポイント!!
具材は小さくカットして下さい。
あまり大きいと具が偏り易くご飯と混ざりずらくなります。

その他の主材料からも検索しよう!

  • 肉
  • 魚介
  • 卵・乳製品
  • 豆・穀物
  • 缶詰
  • その他

フードマンに関するご質問・お問い合わせ

  • お問い合わせ
物流力商品開発力品質管理力/サポート力会社案内リクルートお問い合わせプライバシーポリシー