缶詰料理,缶詰,食品物流,メニュー開発はフードマン。常温,チルド,冷凍の全国発送承ります。

Food Man total coordinate

プロが伝授するおすすめレシピ

TOPページ > おすすめレシピ > 缶詰料理 > 缶詰

缶詰料理

おつまみ!!うずら卵の味玉
おつまみ!!うずら卵の味玉

缶詰めのうずらの水煮を使用して、簡単おつまみ!
簡単ラーメントッピングは如何ですか!

お家でもお店でも非常に喜ばれる一品です☆

秋なすのボロネーゼ(検索:ミートソーススパゲティー)
秋なすのボロネーゼ(検索:ミートソーススパゲティー)

市販のミートソース缶を使った簡単で本格的な
ボロネーゼスパゲティーです。

市販品を少し手を加えるだけで、本格的な味が楽しめます!
レシピは、冷凍生パスタだけど、モチモチでお店で出しても十分に売れる商品です!

フライパンのみ!ツナの彩り丼 (検索:シーチキン:ツナ缶)
フライパンのみ!ツナの彩り丼 (検索:シーチキン:ツナ缶)

自宅の缶詰めでも簡単に出来ちゃう彩り丼です。

もちろんフードマンサイトでご購入頂ければ
格安!!原料もマグロだらか、美味しいです。

通常の缶詰めに比べて油も少な目?
一度食べたらリピート?しちゃうかも!!

本格“ビーツ”をつかったボルシチ
本格“ビーツ”をつかったボルシチ

ロシア料理の定番と思われている"ボルシチ" ボルシチ=スラブ語でビーツ(赤カブの一種)の意味で、このビーツを入れるのが、本来のボルシチの必須条件なのだそう。

ボルシチは、ブイヤベース、トムヤムクンと共に

"世界三大スープ"のひとつにも数えられています。

スピード料理!さば缶の大根和え
スピード料理!さば缶の大根和え

最近の節約ブームで密かに人気が出てきつつある“さば缶”で簡単一品料理を作りました。今回使ったのはさば水煮缶です。味付けが淡白なので自分好みの味にアレンジできるところがいいですね。ここではさっぱり食べれる大根和えを作りました。そのままおつまみとしても、ごはんにかけてねこまんま風にしても美味しく召し上がれますよ。

ナスとベーコンのトマトクリームパスタ
ナスとベーコンのトマトクリームパスタ

お子様に人気のパスタを作りました。
クリームパスタをトマトにアレンジした一品です。

ポイント!!
パスタを茹でるお湯はたっぷりと!
塩を入れ忘れず!!
お湯に対して1%です。

夏野菜の冷たいパスタ
夏野菜の冷たいパスタ

夏野菜のナス、トマトを使い涼しげなパスタを作りました。
暑い季節は食欲が減退しがちですが
冷たいパスタなので凄く食べやすく仕上がっております。

あんかけスパゲッティー
あんかけスパゲッティー

名古屋発祥のご当地グルメ、
あんかけスパゲッティーを手軽に味わえるよう
ミートソース缶を使ってアレンジ。
サルサソースのピリッとした辛さが
いいアクセントになっています。

ゴーヤのかき揚げ
ゴーヤのかき揚げ

少し苦味のあるゴーヤをコーンと一緒に揚げました。
コーンの甘味がゴーヤ苦味を和らげます。

ポイント!!
ゴーヤは苦味が強いので塩で軽くもみ洗いをして下さい。

その他の主材料からも検索しよう!

  • 肉
  • 魚介
  • 卵・乳製品
  • 豆・穀物
  • 缶詰
  • その他

フードマンに関するご質問・お問い合わせ

  • お問い合わせ
物流力商品開発力品質管理力/サポート力会社案内リクルートお問い合わせプライバシーポリシー