肉料理,ホルモン,食品物流,メニュー開発はフードマン。常温,チルド,冷凍の全国発送承ります。

Food Man total coordinate

プロが伝授するおすすめレシピ

TOPページ > おすすめレシピ > 肉料理 > ホルモン

肉料理

豚ハツとにんにくの芽のスタミナ炒め☆
豚ハツとにんにくの芽のスタミナ炒め☆

安価なホルモンを使用して、夏のスタミナ料理を作って見ました!
今回は、スーパーで100gあたり50円の豚ハツを使用しました!

同じ調理方法でレバーや豚トロなどでも簡単に出来ますよ!

ネギぶっかけ牛スジ焼きそば♪
ネギぶっかけ牛スジ焼きそば♪

お家ではなかなか作らないけど。。。
居酒屋メニューの定番『牛スジの煮込み』を使用した
こだわりの焼きそばです。

白だし調味料とめんつゆで和風のサッパリ焼きそばをご賞味ください。

牛スジつけそば☆牛スジつけうどん
牛スジつけそば☆牛スジつけうどん

“トロトロ”に煮込んだ牛スジを使用して、
簡単!つけそばのご案内です。
こんにゃくも入れヘルシーに仕上げた、
フードマンが自信を持ってご紹介する商品を使用してます☆

牛スジと長葱の和風焼きそば
牛スジと長葱の和風焼きそば

そろそろ!バーべーキューBBQ♪♪待ちに待ったBBQの季節ですよ!

こんな焼きそば出て来たら、お父さんの株が上がっちゃいますよ\(◎o◎)/!

とろとろに煮込んだ牛スジと長葱の相性抜群です。

コッテリBBQの後には、和風であっさりした焼きそばは、いかがですか?!

牛ハラミの葱炒め
牛ハラミの葱炒め

フードマン一押しの『柔らかハラミを』を使用した、惣菜料理です。
夏場はサッパリとポン酢をかけて、ご賞味下さい。

やわらかハラミ スタミナ焼き飯
やわらかハラミ スタミナ焼き飯

流行の肉飯!!
消化に良い牛ハラミをたっぷり使用した焼飯です。

ボリューム、スタミナ満天の肉飯を
ご家庭でもお店でも、ご賞味ください。

やわらか“炙り”ハラミ 韓流ユッケ風
やわらか“炙り”ハラミ 韓流ユッケ風

牛ハラミ!!お肉の様でお肉じゃない??

ハラミは、ホルモン分類!!

お肉程、高く無いけど、お肉並に美味しい!

ヘルシーなのに、食べ応え十分!

おつまみにも最高です!

ピリ辛ホルモンのマッシュポテト添え
ピリ辛ホルモンのマッシュポテト添え

マッシュポテトをグラタン風にして、ピリ辛のホルモンをのせてみました。
意外な組み合わせな一品です。

春野菜のホルモン炒め
春野菜のホルモン炒め

青梅線の小作の老舗の味が楽しめるレシピです。
うまダレで、柔らかく加工してあるので、そのままでも野菜と炒めても美味しく召し上がれる
一品です。ご家庭でもお店でも重宝する『うまダレホルモン』を使用したホルモン炒めです。

簡単♪ 博多もつ鍋風スープ
簡単♪ 博多もつ鍋風スープ

とても寒く、朝布団を出るのがちょっと辛くなってきました。
部屋の金魚も動きが鈍く、じっ〜としています。

今日はこれからの季節にピッタリな温かい一品を紹介。
焼肉でお馴染の自社製品『味噌ホルモン』を使用します。
もともと味が付いているので、そのまま野菜と煮込むだけ♪
超簡単で美味しい具沢山スープを是非ご賞味あれ☆

その他の主材料からも検索しよう!

  • 肉
  • 魚介
  • 卵・乳製品
  • 豆・穀物
  • 缶詰
  • その他

フードマンに関するご質問・お問い合わせ

  • お問い合わせ
物流力商品開発力品質管理力/サポート力会社案内リクルートお問い合わせプライバシーポリシー